hacklink al hack forum organik hit kayseri escort grandpashabetjojobethttps://megapari-kenya.com/app/카지노사이트먹튀grandpashabethttps://linkw88moinhat.com/grandpashabetultrabettaraftarium24u31grandpashabet güncel토토사이트jojobet girişmatbetsekabetdeneme bonusu veren sitelerdeneme bonusu veren sitelercasibom 897.comsahabetpusulabetbodrum escortdeneme bonusu veren sitelermarsbahisgrandpashabetgrandpashabetİstanbul Escortonwinbetnano twitter. Alobet, Alobet Giriş, Alobet Güncel Giriş. Alobetpadişahbet güncelextrabetBetgarantiBetparkUltrabetextrabetzbahisjasminbetextrabetextrabetjojobetsahabetBakırköy escortcasibomjojobet

Peserta Didik MAN 1 Tabalong Berkreasi Menyajikan Kue Khas Nusantara

Tanjung (MAN 1 Tabalong) – Peserta didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Tabalong melaksanakan praktik penyajian kue khas nusantara sebagai pemenuhan tugas keterampilan dalam mata pelajaran Prakarya, Rabu (15/11/2023)

Guru pengampu mata pelajaran Prakarya, Suratno, S.Pd saat dikonfirmasi menyampaikan dengan mempertimbangkan waktu dan kondisi maka pelaksanaan praktik hanya dikhususkan proses penyajian, tujuannya agar anak mempunyai keterampilan sehingga anak mempunyai jiwa wirausaha dalam pengolahan kue.

Suratno menegaskan, fokus penilaian dari kegiatan praktik ini meliputi penampilan, kebersihan, cita rasa dan kreativitas. Selain itu kekompakan dan kerja sama peserta didik juga menjadi perhatian.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh kelas XII AGAMA 1, XII AGAMA 2, XII IPS, XII BAHASA dan XII MIA. Peserta didik dibuat kelompok dalam menyiapkan penilaian praktik sesuai dengan jadwal pertemuan tatap muka. Dalam satu kelompok terdiri dari 4-5 anak.  Mereka diminta untuk membawa berbagai macam kue untuk di hidangkan.

Antusiasme peserta didik dalam mengikuti penilaian praktik ini sangat tinggi. “Kami sangat senang dengan kegiatan praktik ini. Kami bisa belajar untuk menjadi mandiri, melatih kreativitas dan kekompakan dan sedikit bisa belajar  dalam menyajikan makanan,” ujar Jupita Salam salah satu peserta didik kelas XII AGAMA 1.

Dengan berbagi tugas dalam kelompok seperti memotong, menyiapkan alat dan bahan, lalu plating, mereka bekerja sama mengemas penyajian makanan mereka semanis mungkin. Mereka menyajikan makanan seperti kue kering, kue basah, minuman dingin dan masih banyak lagi. Sebagai hiasan mereka menggunakan daun pandan dan pisang.

Lebih lanjut, Suratno mengungkapkan tujuan adanya tugas prakarya yang dikerjakan secara berkelompok tersebut. “Tujuannya agar anak mempunyai keterampilan. Sehingga anak mempunyai jiwa wirausaha dalam pengolahan makanan dengan bahan dasar yang ada di lingkungan sekitar. Selain itu, dengan bekerja dalam kelompok maka anak akan terbiasa untuk kerjasama,” pungkasnya.

Rep. Ari Yadi/Ft. Heldawati

Link Terkait

Pengunjung

User Online: 0

Today Visitors: 48

Today Visits: 132

Total Visitors: 8079

Total Visits: 16785